Разные виды дерева и ДСП с ламинатом и пластики разные лобзик пилит совершенно невозмутимо, для моих работ его мощность даже избыточна. Метал ещё не пилил.
В одном видеообзоре автор жаловался на неудобный замок быстрой смены пилок - возражу, в моем лобзике эта система работает отлично, никаких нареканий не вызывает, все легко и просто. В другом обзоре автор называет 8000й хорошим инструментом для не очень тонких работ - я не знаю, что он имел ввиду говоря о тонкой работе, но я этим лобзиком с пилкой T308BOF буквально и кружева выпиливал и удивительно гладкие прямые резал. А, пилка Т144D, которая в комплекте идёт - ну, очень шустрая, хоть и не самая аккуратная. Все пилки НЕ-Бош которые я использовал с оригинальными Бош даже сравнивать нечего, просто хлам. На всех, что попадались неоригинальных рез снизу кривой, причину даже не выяснял, не интересно. То, что синий бош лучше сбалансирован чем зелёный и так все знают но, вот, и я повторил. Когда выбирал смотрел ещё в сторону AEG step 80, но там нет быстрой смены пилок, что важно.
8000ый мог бы быть и полегче, и шнур можно было сделать длиннее и кейс с набором пилок в комплект включить, но точно стоит бы он тогда дороже. За те деньги, что я за этот лобзик отдал я им абсолютно доволен. У меня сборка Китай.
Недостатки: Короткий шнур, нет крепления упорной планки, нет чемодана. Относительно тяжёлый.
Достоинства: Хорошо сбалансирован, мощный, относительно недорогой.
Опыт использования: менее месяца
В других отзывах уже все написано про их достоинства, повторяться незачем.
Добавлю только
- про кабель: начитавшись про то, какой плохой их родной провод, я заказал Кардас по стоимости лишь чуть ниже, чем сами наушники. Кардас не понравился, вернул. Их комплектный провод - отличный на мой взгляд. Пользуюсь 3 года, следов износа нет, звук полностью устраивает.
- про усилитель: лучший (для меня) звук 701ых - с Benchmark DAC1, очень хороший - с Little Bear P-1 (даже с простой китайской лампой), хороший - с Cayin HA1, посредственный (не смотря на самое высочайшее разрешение) - с Sennheiser HDVA600, не понравился - с Matrix M-stage и ASUS Xonar Essence STU (и проч.подобное). В 2х последних энтузиасты меняют операционники и что то там улучшается, но по моим наблюдениям 701е лучше себя ведут там, где выходное сопротивление близко или равно нулю.
- про портатив: ну, iBasso DX80 их "раскачивает", но мое мнение - 701е не для портатива. Тем более, не для всяких там телефонов.
Итого: отличные наушники, если есть источник и в любом случае не для басхедов. У меня они занимают почетное 2е место после HD800, а разница в качестве звука совершенно не соотносится с разницей в стоимости. Да, и цена на 701е сейчас ровно в половину меньше первоначальной.
Недостатки: Оголовье с шипами
Достоинства: Звук, удобные чашки
Опыт использования: более года
Отличный плеер с породистым звуком. Да, пафосные дорогие аудиофильские плееры-кирпичи его (в чем то) и переиграют, но по совокупности достоинств конкурентов у А15 нет. Использую по блютуз с MDR-1ABT (LDAC) - сравнивать звук с "телефонным" глупо даже, другой уровень.
Обращаю внимание на то, что:
- плеер требует прогрева. Это не предрассудки, не менее 100 часов нужно что бы звук стал таким как надо.
- карта памяти на 128Gb возможно делает покупку А15 более выгодной, чем А17, это как вам повезет найти карту.
- наушники с сопротивлением больше 50 Ом звучат на нем вяло.
- удобно использовать в машине, если протокол блютуз в автомобиле позволяет передавать музыку.
По проводу иногда слушаю и на Sennheiser Momentum 2.0 AEi и Sony XBA-A3 - все отлично. Но, для проводного соединения у меня "основной" iBasso DX80.
Недостатки: Крышка слота карты памяти плохо держится;
Дурацкий проприетарный (слово то какое!) разъем;
Не износостойкий (берегите!);
Разные мелочи, которые с учетом цены девайса даже упоминать не хочу.
Достоинства: Хорошо звучит;
Поддержка карт 128Gb;
LDAC;
Долгое время работы;
Лёгкий и компактный;
Для этого "качества предоставляемых услуг" плеер стоит копейки.
Опыт использования: несколько месяцев
Искал бумбокс, но купил SBT100, эта система на мой взгляд звучит лучше прочих муз.центров (за сравнимые деньги). Но, прием FM радио у SBT100 (в моих условиях) ничуть не лучше (даже худше), чем у старенькой LG SB-74, увы. Если проводок-антенну расположить так, что бы какие то станции звучали чисто, то другие станции жестко начинали хрипеть. Дергать за проводочек и менять его расположение в пространстве каждый раз в зависимости от выбранной станции в планы не входило, при том, что именно радио было приоритетом в этой покупке и это радио именно для кухни и антенна должна жить за шкафом и желательно было про нее вообще забыть. В итоге от SBT100 с капризным радио я избавился.
Впечатления следующие: Больше всего мне понравился звук этой системы при использовании AUX от хорошего источника, но и БТ(aptX) и флешка также оч. неплохо играли, звук СD мне понравился меньше (об этой "особенности" здесь в отзывах уже писали). К тому же внешнему источнику, к которому я подключал Сони в кач. активной акустики, я для сравнения подключал и Microlab Solo1 (mk3) и должен сказать, что Сони круто проиграли. Против "взрослого" звука Solo1 Сони звучал облегченно и простовато. Собственно, это не упрек в адрес Сони - всегда есть что то лучше, а Solo1mk3 отличные колонки (с ужасно неудобным управлением) которые переиграть не просто. В бытовом использовании Сони несомненно намного удобнее Соло во всех отношениях и я бы дальше слушал SBT100 на своей кухне, если бы прием FM-радио у Сони был стабильным. Не сложилось.
P.S. Удивительно, но в моих условиях лучший прием FM почему то обеспечивает оч. маленький плеер Sony NWZ-A15. Муз.центры, кто больше кто меньше - все хрипят.
Недостатки: Неторопливый. Довольно посредственный прием FM, простоватыйый звук бортового CD-плеера, "фирменные" клеммы акустических проводов. Только один вход AUX.
Достоинства: Звучит точно лучше всех доступных сейчас в сопоставимые деньги бумбоксов. Отличная связь по БТ(aptX), хорошо читаемый дисплей.
Опыт использования: менее месяца